ズッキーニのオリーブソテー

  • おすすめポイント

    にんにくを焦がさないように取り出すところがポイント。 黒胡椒は是非、挽きたてをお使いください。香りが違います! 旦那さんの今晩のおつまみに如何でしょうか!

    材料(2人分)

    ズッキーニ 1/2本
    にんにく 2かけら
    オリーブオイル 適量
    適量
    黒胡椒 適量

    作り方(10分)

    1

    にんにくを輪切りにして、オリーブオイルと炒める

    2

    にんにくがこんがり揚がってきたら取り出し、そのまま輪切りにしたズッキーニを焼き揚げにする

    3

    裏返したところで塩コショウをまぶす。

    4

    両面良く焼けたら完成! 取り出しておいたにんにくを添えて召し上がれ。

    PRコーナー