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コチュジャンでピリ辛韓国風に、さらに練りごまでこってり味をつけたナス丼です。春雨も加えボリューム感を出しています。暑い夏に辛いものを食べると元気が出ますね❕ ニンニクチップ入りの食べるラー油等をかけて、もっと辛くしてもいいかもしれません👍
1
春雨は茹でて食べやすく切り、水を切っておきます。ナスは輪切り、●の薬味はみじん切りにしておきます。
2
フライパンにごま油を熱し、薬味を入れ炒めます。香りがして来たら、ナス、酒、水を入れ炒めます。
3
ナスに火が通ったら、★の調味料を入れよく混ぜます。
4
春雨も加えて軽く混ぜたら、少量の水で溶いた葛粉を加えてひと煮たちさせ、とろみをつけます。
5
丼にご飯をよそって、4を載せます。お好みでトッピングに青紫蘇の千切りやごまをふったら出来上がり
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