大豆ミ-トと厚揚げと小松菜の炒め物

  • おすすめポイント

    大豆ミ-トは調理前に下ごしらえし 湯戻しして味付けを先にしておくと しっかりとした味になります 小松菜は炒め過ぎると柔らかくなり過ぎて 歯応えが半減するので気をつけて下さい

    材料(2人分)

    大豆ミ-ト 10個
    人参 1/3本
    小松菜 2束
    厚揚げ 1パック
    醤油 大さじ2
    きび糖 大さじ3
    50cc
    にんにく 少々
    しょうが 少々
    ひまわり油 大さじ1

    作り方(0分)

    1

    乾燥大豆ミ-トは湯戻しで10分程おき 柔くなったら絞り にんにくとしょうがを少々入れ下味をつける

    2

    湯戻ししてる間に 人参は短冊切り 小松菜は3センチ幅に切り 厚揚げはさいの目切りにします

    3

    油をひき中火で人参を先に炒め 大豆ミ-トと厚揚げを入れます 軽く炒めたら調味料を入れ最後に小松菜を入れます

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