大豆ミ-トは調理前に下ごしらえし 湯戻しして味付けを先にしておくと しっかりとした味になります 小松菜は炒め過ぎると柔らかくなり過ぎて 歯応えが半減するので気をつけて下さい
大豆ミ-ト | 10個 |
人参 | 1/3本 |
小松菜 | 2束 |
厚揚げ | 1パック |
醤油 | 大さじ2 |
きび糖 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
にんにく | 少々 |
しょうが | 少々 |
ひまわり油 | 大さじ1 |
1
乾燥大豆ミ-トは湯戻しで10分程おき 柔くなったら絞り にんにくとしょうがを少々入れ下味をつける
2
湯戻ししてる間に 人参は短冊切り 小松菜は3センチ幅に切り 厚揚げはさいの目切りにします
3
油をひき中火で人参を先に炒め 大豆ミ-トと厚揚げを入れます 軽く炒めたら調味料を入れ最後に小松菜を入れます
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