10分以内
工藤 柊なすなポテンシャルをまたもや引き出しました。豆板醤の使い方を最近覚えて、料理の幅が広がっています!おすすめ!
なす | 3本 |
👉ごま油 | 大さじ4 |
👉にんにく | チューブ5cm |
👉生姜 | チューブ5cm |
👉豆板醤 | チューブ3cm |
👉輪切り鷹の爪 | お好み |
✌️醤油 | 大さじ3 |
✌️顆粒昆布だし | 1/3袋 |
✌️こしょう | 3かけ |
1
なすを好きなサイズに切る。(大きめが美味しい)
2
👉の材料をフライパンに入れて、弱火で2分火を通す
3
なすを加えて、柔らかくなるまで5分ほど中火で炒める
4
柔かくなったら✌️を加えて、水分が飛んでとろみが出るまで炒めて完成!
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