• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ご飯が進む!茄子、ピリ辛醤油ver

  • このレシピについて

    なすなポテンシャルをまたもや引き出しました。豆板醤の使い方を最近覚えて、料理の幅が広がっています!おすすめ!

    材料(3人分)

    なす 3本
    👉ごま油 大さじ4
    👉にんにく チューブ5cm
    👉生姜 チューブ5cm
    👉豆板醤 チューブ3cm
    👉輪切り鷹の爪 お好み
    ✌️醤油 大さじ3
    ✌️顆粒昆布だし 1/3袋
    ✌️こしょう 3かけ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすを好きなサイズに切る。(大きめが美味しい)

    2

    👉の材料をフライパンに入れて、弱火で2分火を通す

    3

    なすを加えて、柔らかくなるまで5分ほど中火で炒める

    4

    柔かくなったら✌️を加えて、水分が飛んでとろみが出るまで炒めて完成!

    PRコーナー