45分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ⚠️注意⚠️写真は、レシピ分量2倍&丸型で焼いたものです。普段ご家庭で食べる程度でしたら、まずは詳細レシピ分量で作る事をお勧めします。 幾度となく作っている定番バナナケーキ、 やや改良しました。 シンプルな材料で、思い立った時にすぐ作れるのが魅力。 時間が経つほど味が馴染み、 焼き立て〜3日、4日は楽しむ事が出来ます。 #グルテンフリー、#ナッツフリー、#白砂糖不使用、#卵不使用、#乳製品不使用の五拍子揃い♡バナナをたっぷり使うことで、白砂糖無しの優しい甘さに。
2
※砂糖は、きび砂糖や、甜菜糖、黒糖などがおすすめ。
3
[準備] オーブンを180度に予熱する。
8
スパチュラでボウル壁面や底をすくいながら、まとめる。
11
180度で25分、170度に下げて20〜30分焼く。
13
粗熱が取れたら、型から出し、網で冷ます。
15
⚠️2倍の分量で焼く際は、180度で35分、170度で30〜45分ほど。
丸型は何cmですか?