蕪とパプリカの塩麹オイル蒸し

  • おすすめポイント

    ローズマリーの香りが爽やかな一品です! 味付けは塩麹と胡椒のみ。簡単なのでお試しください♪

    材料(2〜4人分)

    葉付き蕪 2個
    赤パプリカ 1個
    黄パプリカ 1個
    ニンニク 1片
    ローズマリー ひとつまみ
    オリーブオイル 大さじ1〜2
    塩麹 大さじ1
    胡椒 少々

    作り方(20分)

    1

    ニンニクはみじん切り、蕪、パプリカは一口大に切る。

    2

    フライパンに、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを入れ弱火をつけ香りがするまで炒める。

    3

    蕪、パプリカを入れ弱火のままオイルを馴染ませたら、蓋をして蒸し焼きにする。

    4

    フライパンに水が出たら蓋を外し火を強め、野菜が好みの柔らかさになったら塩麹、胡椒で味を調える。

    5

    塩麹の量はお好みで増減してください。

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