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🍛カレードリア🍛

  • このレシピについて

    グルテンフリーのカレードリアでたっぷり野菜が食べられます!ひよこ豆粉は小麦粉や米粉などで代用できます。野菜は家にあったあまり野菜なので量に合わせてホワイトソースも調節してください!甘めのカレーが好きなのでメープルシロップを出しましたが、なくても大丈夫です!トッピングもお好みで!

    材料(2人分)

    ブロッコリー 適量
    アスパラガス 適量
    キャベツ 適量
    ニンジン 適量
    オイル 大さじ1
    ひよこ豆粉 大さじ2〜
    豆乳 1カップ
    カレー粉 小さじ2分の1〜
    ターメリック 2振り
    ガラムマサラ 2振り
    ふたつまみ
    胡椒 2振り
    ケチャップ 大さじ1
    ソース 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ1
    〈カレーホワイトソース〉
    〈トッピング〉
    ご飯 適量
    豆乳シュレッド 適量
    ヘンプシード 適量
    パンプキンシード 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    好きな野菜を鍋に入れオイルと一緒に炒める。

    2

    しんなりしてきたらひよこ豆粉を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れる。 とろみが足りない時はひよこ豆粉を足す。

    3

    好みのとろみになったら他の調味料を入れ、味を整えて完成。

    4

    器にご飯、カレーホワイトソースをかけ、お好みで豆乳シュレッドを乗せてオーブントースターで5分〜10分焼き焦げ目をつける。

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