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🍛カレードリア🍛

  • このレシピについて

    グルテンフリーのカレードリアでたっぷり野菜が食べられます!ひよこ豆粉は小麦粉や米粉などで代用できます。野菜は家にあったあまり野菜なので量に合わせてホワイトソースも調節してください!甘めのカレーが好きなのでメープルシロップを出しましたが、なくても大丈夫です!トッピングもお好みで!

    材料(2人分)

    ブロッコリー 適量
    アスパラガス 適量
    キャベツ 適量
    ニンジン 適量
    オイル 大さじ1
    ひよこ豆粉 大さじ2〜
    豆乳 1カップ
    カレー粉 小さじ2分の1〜
    ターメリック 2振り
    ガラムマサラ 2振り
    塩 ふたつまみ
    胡椒 2振り
    ケチャップ 大さじ1
    ソース 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ1
    〈カレーホワイトソース〉
    〈トッピング〉
    ご飯 適量
    豆乳シュレッド 適量
    ヘンプシード 適量
    パンプキンシード 適量

    作り方(20分以内)

    1

    好きな野菜を鍋に入れオイルと一緒に炒める。

    2

    しんなりしてきたらひよこ豆粉を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れる。 とろみが足りない時はひよこ豆粉を足す。

    3

    好みのとろみになったら他の調味料を入れ、味を整えて完成。

    4

    器にご飯、カレーホワイトソースをかけ、お好みで豆乳シュレッドを乗せてオーブントースターで5分〜10分焼き焦げ目をつける。

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