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GF&ヘルシー シナモンロール

  • このレシピについて

    発酵なしで作るシナモンロール˙˚ʚ♥︎ɞ˚˙ 甘いシナモンの風味がオートミールの食感とよく合います!簡単に出来るので時間のある朝やちょっとしたおやつにおすすめです𓂃𓈒𓏸

    材料(ロール3つ)

    粉砕したオートミール 85g
    植物性ミルク 30g
    サラダ油/オリーブオイル/ココナッツオイル 小さじ1
    メープルシロップ 大さじ1
    熟したバナナ 1本
    ひとつまみ
    ベーキングパウダー 小さじ1
    チアシード(なくても🙆🏻‍♀️) 小さじ1
    シナモンシュガー 20g
    サラダ油/オリーブオイル/ココナッツオイル 適量
    🤎豆乳ヨーグルト 15g
    🤎粉砂糖 5g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    バナナを潰し、粉砕したオートミール、と液体類を混ぜる

    2

    大体混ざったら、塩、ベーキングパウダー、チアシードをしっかり混ぜる

    3

    生地を5mm厚程に広げ、オイルを表面に塗ってシナモンシュガーを全体に振りかける

    4

    3等分に切る(3等分じゃなくても細めなら🙆🏻‍♀️)

    5

    巻いてココットに入れる または 鉄板に並べる

    6

    180℃のオーブンで10分ほど焼く

    7

    アイシング: 🤎の材料を混ぜる 焼きあがったシナモンロールにトッピングして完成!

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