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ヴィーガン料理によく使われる車麩を使って車麩丼を作りました。ボリューム感のある丼物ですが、味付けにバルサミコ酢を加えたことで、重たくならずさっぱりとしています。酸味の染みた玉ねぎもアクセントになって美味しいですよ!
1
車麩を柔らかくなるまで水につけて戻します。玉ねぎは薄くスライス、ニンニク・生姜は千切りにします。
2
車麩が戻ったら、両手ではさむようにして水気を絞っておきます。
3
小鍋に☆を煮立たせ、2を入れて下味がつくように5分煮ます。煮汁は取っておきます。
4
3が冷めたら、水分を絞って両面に片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをしいて両面をこんがりと焼きます。
5
車麩を取り出した4のフライパンに玉ねぎを入れ炒めます。3の煮汁を加えて少し煮て、味が薄ければ醤油・酢を足します。
6
器にご飯をよそって5を載せ、その上に4を載せます。お好みでカイワレなどをトッピングしたらできあがり。
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