人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
naco
リス花
あろえ
工藤 柊
和食に合う筍ですが、お醤油+バルサミコ酢のタレでさっぱりとした口当たりになっています。煮物の筍に飽きたら、ちょっとイタリアンな筍料理はいかがでしょうか。
1
筍は食べやすく切っておきます。生姜・ニンニクはすりおろします。
2
ボウルに、醤油・バルサミコ酢・1を入れ軽く混ぜて10分おきます。
3
2の筍の両面に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3の両面を焼き色がつくまで焼きます。仕上げに2のボウルに残った調味液をかけます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント