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筍のバルサミコ焼き

  • このレシピについて

    和食に合う筍ですが、お醤油+バルサミコ酢のタレでさっぱりとした口当たりになっています。煮物の筍に飽きたら、ちょっとイタリアンな筍料理はいかがでしょうか。

    材料(2人分)

    茹でた筍 150g~200g
    生姜 少々
    ニンニク 少々
    醤油 大さじ1
    バルサミコ酢 大さじ2
    片栗粉 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    筍は食べやすく切っておきます。生姜・ニンニクはすりおろします。

    2

    ボウルに、醤油・バルサミコ酢・1を入れ軽く混ぜて10分おきます。

    3

    2の筍の両面に片栗粉をまぶします。

    4

    フライパンにオリーブオイルをしき、3の両面を焼き色がつくまで焼きます。仕上げに2のボウルに残った調味液をかけます。

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