ラタトゥイユ風トマト煮込み

  • おすすめポイント

    ひよこ豆とレッドビーンズが入ったラタトゥイユ風トマト煮込です。味もしっかりしているのでご飯にも合います!写真ではトッピングにドライパセリとヴィーガンチーズをのせています 他にもニュートリショナルイーストなど お好みのトッピングをしてみてください!

    材料(4人分)

    にんにく 2欠片
    オリーブオイル 大2
    チリパウダー 小1
    ローリエ 1枚
    トマト缶 1つ
    にんじん 2/3~1本
    ズッキーニ 1本
    パプリカ 1個
    ひよこ豆 1缶
    レッドビーンズ 1/2缶
    塩コショウ 適量
    野菜出汁キューブ 半分
    1カップ

    作り方(40分)

    1

    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、チリパウダーを入れ、弱火で香りが出るまで炒める

    2

    トマト缶とローリエを入れて5分炒める

    3

    にんじん、ズッキーニ、パプリカの順に入れていき、軽く火を通す

    4

    中火にしてひよこ豆、レッドビーンズ、水、野菜出汁キューブを入れて、煮立ったら弱火に戻す

    5

    塩コショウで味を調節し、野菜に火が通るまで15~20分ほど煮る

    PRコーナー