このレシピについて
基本のレシピさえあれば野菜は何でもおっけー!
今回は椎茸やシソ、大豆ミートでつくりましたが、玉ねぎやキャベツ、ニラ、ひじきの煮物などアレンジ無限大です☺︎
またマヨネーズはなくてもつくれますが、あるとコクがでます!
材料(小さめ8個位)
〈ハンバーグの基本〉
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凍らせて解凍した木綿豆腐
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一丁 |
胡椒
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適量 |
炊いた温かい玄米か米
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20g位 |
片栗粉
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大さじ2 |
味噌
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大さじ1 |
豆乳マヨネーズ
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大さじ2 |
〈プラスα〉
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あまり野菜何でも可 |
椎茸
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2つ |
シソ
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3枚 |
戻した大豆ミート
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50g |
焼く時にしく油
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適量 |
初心者🔰です、質問すみません🙏 玄米とありますが、炊いてからつかいますか?それともそのまま使って堅くはないのでしょうか?
返信が遅くなりすみません! 絹でもできるのですが、焼いてひっくり返す時に柔らかくて難しいので木綿がオススメです!
レシピのシェアありがとうございます🙏✨ お豆腐は木綿と絹、どちらがおすすめでしょうか?🙇♀️