• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜パウンドケーキ

  • このレシピについて

    小松菜とシナモンの組み合わせが合うので、是非試してみてください🥰 冷めてからよりも焼きたてがおすすめです! お好みでナッツやドライフルーツを加えても美味しそうです🌿

    材料(小さめパウンド型1本分)

    ●小松菜 50g
    ●豆乳 50g
    ○オーツ粉 80g
    ○ベーキングパウダー 小さじ1
    ○甘味料 15g
    ○塩 少々
    ○シナモン 少々

    作り方(30分)

    1

    ミキサーに●を入れてペースト状にします。

    2

    ボウルに○と①を入れてよく混ぜます。

    3

    型に流し込み、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

    PRコーナー