• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

納豆と里芋のお焼き

  • このレシピについて

    納豆と里芋の粘り気があるので腹持ち抜群です。オートミールが生地の水分を吸ってくれるので、粉類は要りません😊 焼く時は片栗粉をまぶすと手やフライパンにひっつかず、こんがり焼けます✨ お好みで即席ポン酢を垂らして食べると美味しいです💕

    材料(5つ分)

    里芋 中くらい3〜4個
    納豆 1パック
    青ネギ 15〜20cm
    醤油 大さじ1/2
    オートミール 大さじ2
    胡椒 適量
    片栗粉 適量
    植物油 適量
    柑橘果汁
    醤油
    甘味(メープルシロップ、みりん、アガベシロップ、甘酒など)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    里芋は皮付きのまま茹でるか蒸して皮を剥いてフォークなどでマッシュしておく。

    2

    納豆は何も味付けをせずに粘りが出るまで混ぜる。

    3

    青ネギは小口切りにする。

    4

    片栗粉と植物油以外の材料を混ぜ合わせ、好きな形に成形する。

    5

    片栗粉を薄くまぶし、フライパンで片面3分ずつ焼く。

    6

    即席ポン酢 柑橘果汁、醤油、甘味を全て同じ割合で混ぜ合わせる。 お好みでお焼きに垂らしてください。

    PRコーナー