人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
ふくまめ
ん
納豆と里芋の粘り気があるので腹持ち抜群です。オートミールが生地の水分を吸ってくれるので、粉類は要りません😊 焼く時は片栗粉をまぶすと手やフライパンにひっつかず、こんがり焼けます✨ お好みで即席ポン酢を垂らして食べると美味しいです💕
1
里芋は皮付きのまま茹でるか蒸して皮を剥いてフォークなどでマッシュしておく。
2
納豆は何も味付けをせずに粘りが出るまで混ぜる。
3
青ネギは小口切りにする。
4
片栗粉と植物油以外の材料を混ぜ合わせ、好きな形に成形する。
5
片栗粉を薄くまぶし、フライパンで片面3分ずつ焼く。
6
即席ポン酢 柑橘果汁、醤油、甘味を全て同じ割合で混ぜ合わせる。 お好みでお焼きに垂らしてください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント