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ユズリ
工藤 柊
Kazue
ゆっき
栄養たっぷりのそば粉のニョッキです。バジルの代わりに春菊で作ったジェノベーゼはナッツや練りごま入りで濃厚なので、あっさりとしたそば粉と合いますよ!多めに作っておけば、豆乳でのばして簡単スープも作れます。グルテンフリーなので安心してたくさん食べられますよ💛
1
ボウルにそば粉を入れ熱湯をかけ、さえばしでよく混ぜます。手でひとつに丸めてラップをかけ冷蔵庫で一晩休ませます
2
打ち粉をした台に生地をのせ綿棒でのばします。1㎝に切り分けフォークで模様を入れたら熱湯で浮き上がるまでゆで水を切ります
3
春菊をさっとゆで水気を絞って細かく切ります。フードプロセッサーにクミン以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
4
フライパンにクミンを入れ火にかけ、パチパチ弾けてきたら春菊のペーストを入れ、ニョッキのゆで汁を少し加えてのばします。
5
ニョッキを加え、ひと混ぜしたらできあがり。お好みでお醤油や胡椒を追加してもOK
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
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