簡単豆腐のきなこドーナツ

  • おすすめポイント

    簡単につくれておいしいです😊

    材料(12個分)

    豆腐 320g
    薄力粉 300g
    きび砂糖 60g
    米油 45g
    ベーキングパウダー 6g
    揚げ油 適量
    きなこ 小さじ2
    きび砂糖 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    ボウルに豆腐、薄力粉、きび砂糖(60g)米油、ベーキングパウダーをいれゴムベラなどでよく混ぜる

    2

    混ざったらお好きな形に成型する

    3

    180℃に熱した油で生地をきつね色になるまで揚げる

    4

    揚がったら、きな粉小さじ2ときび砂糖小さじ1を混ぜたものを上からかける

    PRコーナー