• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍎りんごの玄米マフィン🍎

  • おすすめポイント

    玄米のマフィンが作りたくて試作していた所、りんごが沢山手に入ったので、りんごのマフィンをつくりました! マフィンはふわふわでシャキシャキとしたりんごが合います! お好みでナッツやシナモンをトッピングしても美味しいと思います ☺︎ りんごのコンポートの量は180gと記載していますが、りんごによって誤差はあると思うので大体の量で大丈夫です!

    材料(6個)

    りんごのコンポート 煮詰めた後約180g
    ◎りんご 1個
    ◎レモン汁 大さじ1
    ◎甘味料 大さじ1
    マフィン
    玄米粉 60g
    ひよこ豆粉 20g
    片栗粉 20g
    アーモンドプードル 20g
    ベーキングパウダー 小さじ2分の1
    重曹 小さじ4分の1
    豆乳ヨーグルト 100g
    ココナッツオイル 大さじ1
    メープルシロップ 60g

    作り方(60分)

    1

    オーブンを180度 25~30分余熱する。

    2

    りんごのコンポートを作る。りんごはスライスし、鍋に◎を入れて10分~15分煮詰める。

    3

    ◎以外の材料全てボウルに入れ混ぜ、その後りんごのコンポートを約110g入れる。(トッピング用を残しておきます)

    4

    型に流し入れ、トッピングとして残りのコンポートを上に乗せる。

    5

    180度25~30焼く。20分過ぎた頃から焦げそうだったら上にアルミホイルを乗せて焼く。

    PRコーナー