お豆腐と大豆粉の大人ガトーショコラ

  • おすすめポイント

    クリスマスにもオススメなギルトフリースイーツ(^○^)冷蔵庫でよく冷やすと一気に美味しくなるよ!!

    材料(パウンド1型分)

    絹豆腐 200g
    きび砂糖 50g
    メープルシロップ 大さじ1
    カカオ(ココア)パウダー 40g
    ココナッツオイル 大さじ1
    豆乳 100cc
    大豆粉 100g
    カシューナッツ お好み
    「飾り」カカオニブ 適量

    作り方(20分)

    1

    ボウルで豆腐/きび砂糖/メープル/ココア/溶かしたココナッツオイルを ホイッパーで滑らかになるまで混ぜ合わせる

    2

    豆乳/大豆粉/砕いたナッツも加えヘラでサクッと全体を合わせ シートをひいたパウンド型に流してカカオニブを飾る

    3

    170℃に予熱したオーブンで35分焼き ボウルを被せて粗熱をとったのち、冷蔵庫で3時間ほど冷やして『完成』

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