• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートのトマト煮込み

  • おすすめポイント

    調味料は塩だけですが、そのシンプルさが美味しいです! オリーブオイルは多めでも美味しくできます。 水を加えて温めると大豆ミートの入ったミネストローネにもなります🌟

    材料(2~3人分)

    トマト(トマト缶でも可) 200g
    大豆ミート(ブロックタイプ) 40gくらい
    玉ねぎ 半分
    お好きな野菜(ずっきーに、かぼちゃ、などなどなんでも!) 好きなだけ
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ3(多くても美味しいです)
    小さじ半分
    適量

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎを粗めのみじん切り、ニンニクをみじん切りにする

    2

    フライパンにオリーブオイルオイルをひき、玉ねぎ・ニンニクを炒める

    3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト(トマト缶)とお好きな野菜、大豆ミートを入れる。

    4

    大豆ミートが浸るくらいまで水を入れる

    5

    水分が飛ぶまで煮込んだら完成!🌟

    PRコーナー