人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
13人がいいねしました!
ベジ太
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Sun
さゆ
工藤 柊
リス花
あいご
キーくん
まんぷく
あつき
みりんみりん
すずきち
COCO:)
まるで角煮?!なトロトロ、プルプル車麩。 ご飯が進んでしまいます。 コツは、車麩を水戻しする際、ぬるま湯で完全に戻す事&水切りをしっかり行う事。 この二つさえ守れば、口の中でトロける車麩の出来上がり〜^^
1
車麩をぬるま湯で戻す。(約20分)手の平で優しく押して水を切り、キッチンペーパーや、布の上で休ませる。
2
両面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに気持ち多めの油を引き、②を両面こんがり焼く。
4
別のフライパン、もしくはフライパンをサッと拭き取り、○としいたけを煮立たせる。
5
③を加え、蓋をして弱火10分。(時折り車麩を裏返す)
6
車麩がトロリとしたら完成。※水分が足りないと感じたら、水を少しずつ足す。
7
保存しても美味しく頂けますよ♪温める際は水分が飛ばないように蓋、もしくはラップをして温めて下さいね^_^
おいしいです!ありがとうございます!😄
登録するとコメントができるようになります
作りました。 優しい味でおいしかったです。 ありがとうございます♡
作って下さりありがとうございます😊🌷写真付きのコメント嬉しいです☺️✨✨🌸お口に合って良かったです!
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
【茹でない】かぼちゃニョッキ風
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
おいしいです!ありがとうございます!😄
作りました。 優しい味でおいしかったです。 ありがとうございます♡