グルテンフリー!かぼちゃ焼きドーナツ

  • おすすめポイント

    秋にぴったりのドーナツ🍂ピーナッツバターをのせて食べるとどハマりする美味しさです💛

    材料(4つ分)

    かぼちゃペースト 40g
    →かぼちゃ 1/4
    →豆乳ヨーグルト スプーン3杯〜
    米粉 40g
    豆乳 20g〜
    ベーキングパウダー 4g
    ココナッツオイル 10g
    甘味料 20g

    作り方(45分)

    1

    【かぼちゃペースト】カボチャは皮を除き、レンジで温めてつぶす。豆乳ヨーグルトを好みの柔らかさになるまで加える。

    2

    材料を全部混ぜる。(目指すは液体と固体の中間くらいの柔らかさ)

    3

    甘めが好みの人は甘味料多めに加えてください。

    4

    油を塗った型に流し込み、オーブンで180度30分焼いて出来上がり。

    PRコーナー