根菜たっぷりでとても食べ応えがあります。コーンの甘みを美味しいです。すりごまの効いたドレッシングがとっても合いますよ!
蓮根 | 1節 |
人参 | 1/2 |
ひじき | お好みの量 |
冷凍コーン | お好みの量 |
【調味料】 | - |
豆乳マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
醤油 | 大さじ1/2 |
きび砂糖(またはメープルシロップ) | 小さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
いりごま | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩胡椒 | ひとふり |
1
ひじきは水で戻す。蓮根は皮をむき半月型(円形の1/4)に薄く切り、酢水にさらす。人参は千切りにする
2
蓮根と人参をかるく茹でる。
3
調味料類を全て混ぜ合わせる。
4
そこに、茹でた蓮根と人参、戻したひじき、解凍したコーンを入れ、混ぜ合わせたら完成。
コメント