蓮根とひじきの豆乳マヨサラダ

  • おすすめポイント

    根菜たっぷりでとても食べ応えがあります。コーンの甘みを美味しいです。すりごまの効いたドレッシングがとっても合いますよ!

    材料(4人分)

    蓮根 1節
    人参 1/2
    ひじき お好みの量
    冷凍コーン お好みの量
    【調味料】 -
    豆乳マヨネーズ 大さじ3〜4
    醤油 大さじ1/2
    きび砂糖(またはメープルシロップ) 小さじ2
    すりごま 大さじ1
    いりごま 大さじ1
    小さじ1
    塩胡椒 ひとふり

    作り方(30分)

    1

    ひじきは水で戻す。蓮根は皮をむき半月型(円形の1/4)に薄く切り、酢水にさらす。人参は千切りにする

    2

    蓮根と人参をかるく茹でる。

    3

    調味料類を全て混ぜ合わせる。

    4

    そこに、茹でた蓮根と人参、戻したひじき、解凍したコーンを入れ、混ぜ合わせたら完成。

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