人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
16人がいいねしました!
工藤 柊
Manarecipe
ナチュリー
リス花
Lisa
Kae
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ひなた
kwhr ai
こざる
s h i o r i ☺︎
みんと
Me
blue-sea
こぐりん
ぴょん
甘辛い味付けでごはんがすすむ、人気の大豆料理。むっちりした大豆とプチっとしたごまの食感が良く合います。ちょっぴり加えた酢が隠し味です。
1
ボウルに水気を切った大豆と片栗粉をいれて混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶす。
2
フライパンに分量の油を熱して大豆を加える。へらで時々返しながら焼き、全体に焼き色がついたらいったん取り出す。
3
空いたフライパンにAを入れて煮詰める。とろみがついたら大豆を戻し入れ、絡める。
4
器に盛り、白ごまを振る
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント