ピーナッツバターバナナマフィン

  • おすすめポイント

    【砂糖不使用】【オイルフリー】のヘルシーなピーナッツバターバナナマフィンです‼︎🍌🥜 甘いバナナとピーナッツバターの風味がとっても良く合い、しっとりふんわりな仕上がりになります~☀️  今回チョコレートは中に埋め込むように入れましたが、はじめから生地に混ぜ込むのもおすすめです👌😚👌 【トッピング】はお好きなものを飾ってみてください~(記載しているのは今回私が使用したものになります) *(オプション)→入れなくても可

    材料(4~6つ分)

    バナナ 2本(170g)
    ○薄力粉 90g
    ○アーモンドパウダー 60g
    ○シナモンパウダー 1g
    ○ナツメグパウダー(オプション) 少々
    ○ベーキングパウダー 小さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    くるみ 15g
    チョコレート(オプション) 適量
    ●メープルシロップ 15g
    ●ピーナッツバター(砂糖不使用) 50g
    ●豆乳 70g
    ●バニラエッセンス 3滴~
    【トッピング】 お好きなトッピングをしてみてください‼︎
    バナナ 適量
    白いりごま 適量
    プレッツェル 適量

    作り方(45分)

    1

    オーブンを180度に予熱する。 くるみは細かく砕いておく

    2

    ボウルに○を入れてヘラで混ぜる

    3

    別のボウルにバナナ(2本)をいれ、フォークなどでマッシュする

    4

    3に●を全て入れて良くかき混ぜる

    5

    2と4を合わせたらヘラでしっかり混ぜ、そこに刻んだくるみも加えてさっくり混ぜる

    6

    マフィン型にはじめ1/3の量で5の生地を流し入れたらお好みの量でチョコレートを入れる

    7

    チョコレートをいれたら さらに生地を流し入れて 空気を抜きトッピングをする

    8

    180度に予熱したオーブンで 30分焼く

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