20分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ12人がいいねしました!
Manarecipe
工藤 柊
リス花
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
Lisa
キーくん
arisa
ぽんちょっぽろ
あや
しみずようこ
ましゅう
1
[準備]こうや豆腐がすっぽり入るサイズの耐熱皿に、こうや豆腐と、水(分量外)を入れる。
5
170度の油で、きつね色に色付くまで3分半程揚げる。
6
鍋、またはフライパンに水、醤油、みりん、日本酒アガベシロップ、昆布だしパウダーを入れて弱〜中火で温める。
7
湯気が立ち始めたら、揚げたこうや豆腐、生のグリーンピースを加える。沸騰し始めたら蓋をして弱〜中火で6〜7分程煮込む。
9
こうや豆腐の上から流し入れて完成!
コメント