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工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
リス花
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早秋柿が出回り始めたので、ちょっと贅沢ですがおかずにしました🍂シャリシャリ固めの柿を使うのが私は好きです。 すりごまは擦った直後から栄養が落ちていくそうなので、可能なら料理の直前に擦ったものを!その方が香りも良いですしね☺️
1
柿と茄子は乱切りに、しめじは割いておく。
2
1をフライパンにいれ、お酒を入れて蓋をし、弱中火で火を通す。
3
全体的にくたっとなったら、蓋をとり水分を飛ばす。
4
火を止め、★を全てフライパンにいれて和える。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
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