柿と秋野菜の胡麻マヨ和え

  • おすすめポイント

    早秋柿が出回り始めたので、ちょっと贅沢ですがおかずにしました🍂シャリシャリ固めの柿を使うのが私は好きです。 すりごまは擦った直後から栄養が落ちていくそうなので、可能なら料理の直前に擦ったものを!その方が香りも良いですしね☺️

    材料(2人分)

    1個
    茄子 2本
    しめじ 1パック
    ★豆乳マヨ 大さじ1
    ★ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ★すりごま 大さじ1
    ★練りごま 大さじ2分の1
    ★塩 ふたつまみ
    ★ホワイトペッパー ふたふり〜多めがおすすめ!

    作り方(20分)

    1

    柿と茄子は乱切りに、しめじは割いておく。

    2

    1をフライパンにいれ、お酒を入れて蓋をし、弱中火で火を通す。

    3

    全体的にくたっとなったら、蓋をとり水分を飛ばす。

    4

    火を止め、★を全てフライパンにいれて和える。

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