簡単!混ぜて焼くだけバナナパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    出来立てにたべるとふわふわもちもちで幸せになります♡熟したバナナと甘味が生地に溶け込んで、より濃厚な味に仕上がります○ ココナッツオイルとココナッツミルクを使うと風味豊かでとってもおいしく仕上がります! 甘味料はきび砂を使うとコクが出て、バナナとマッチしますよ。 シナモン✖️ココナッツ✖️バナナで本格的な味に!

    材料(6)

    米粉 200g
    甘味料 50g
    オイル 50g
    植物性ミルク 160g
    バナナ 2本
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(60分)

    1

    バナナ一本を残して全てフードプロセッサーに入れて混ぜる。

    2

    フードプロセッサーの周りについた粉を落としながらもう一度よく混ぜる。

    3

    残しておいたバナナを輪切りにしてトッピングする。 この時ナッツやシナモンをかけてもおいしいですよ!

    4

    170度に予熱したオーブンで45分焼く。

    コメント

    こんにちは。 本当に簡単にできて感動です!出来立てはとってもふわふわで…😍またリピします!ありがとうございました。

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー