アップルスコーン【グルテンフリー】

  • おすすめポイント

    見た目に綺麗なスコーンを作りたくて考えました。あとからカットするタイプです♩アップルパイスパイスはシナモンだけでも大丈夫、メープルシロップと相まって上品な味になります🍎🍂

    材料(3人分)

    ☆ココナッツフラワー 50g
    ☆大豆粉 30g
    ☆ベーキングパウダー 4g
    ココナッツオイル 20g
    豆乳ヨーグルト 120g
    メープルシロップ 20g
    アップルパイスパイス 適量
    りんご 半玉

    作り方(45分)

    1

    りんご半玉は薄くスライスしてレンジで600w3分温める

    2

    ☆の材料を先に混ぜ、それから残りを混ぜる

    3

    一つにまとめて、クッキングシートの上で丸く平べったく形成

    4

    ①の温めたリンゴを綺麗に並べる

    5

    オーブンで180度30分焼いて6等分して出来上がり

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