余ったひよこ豆で!濃厚ブラウニー

  • おすすめポイント

    まとめて茹でて余りがちな、ひよこ豆と煮汁を使ってブラウニーにしてみました。 ソイフリー、ベーキングパウダーフリーでシンプルな材料で簡単に出来ます😊 メープルシロップは入れても入れなくても🙆🙆 栄養満点なひよこ豆を美味しく食べれて幸せなおやつです😋

    材料(2〜4人分)

    茹でたひよこ豆 130g
    デーツ 50g
    (メープルシロップ) 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ4
    ひよこ豆の煮汁 70g
    カカオパウダー 大さじ3
    米粉 50g

    作り方(30分)

    1

    茹でたひよこ豆、メープルシロップ、溶かしたココナッツオイルをフードプロセッサーで混ぜる

    2

    デーツを粗く刻んで、1に加えて撹拌する

    3

    2にひよこ豆の煮汁もさらに加えて、混ぜる

    4

    ボールに移し、カカオパウダーと米粉を入れてヘラで混ぜ合わせる

    5

    容器に移して、170度で20分〜焼く

    コメント

    デーツで作りました!やっぱり、すごく美味しいです♡これからも何度も作りますね!!素敵なレシピありがとうございます

    3ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    あん様 わあ、嬉しいです😳🙏💕 デーツだとまた食感も違って美味しいので、ぜひぜひ作ってみてくださいね😊🌸

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    デーツがなかったので、てんさい糖を使いましたが…とっっても美味しかったです!また作ります!今度はデーツで

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー