10分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ主に大豆ミートと、豆腐でまとめた肉を、肉厚なジャンボマッシュルームに詰めて焼き、煮詰めたタレを絡めて頂きます^^ 大豆ミートの種類によっても味や食感に大きな差が出るので、なるべく良質で美味しいと思う品を使って下さいね♪ ※使用する大豆ミートによって水分量が異なるので、加える絹ごし豆腐の量は調整して下さい。 ※肉をまとめた時点でパサツキ感があると、崩れやすかったり、ジューシー感が出せないので、絹ごし豆腐で全体がしっとりする様調整して下さい。
1
[準備]にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
[準備]ジャンボマッシュルームは洗わず、濡らしたキッチンペーパー等で汚れを拭き取る。
3
[準備]調味料(醤油、みりん、日本酒、メープルシロップ)は混ぜ合わせておく。
6
二等分に分ける。手のひらでまとめ、ジャンボマッシュルームの裏に乗せる。
9
中火でジュージュー焼けている音がしてきたら、蓋をして弱〜中火で6分間焼く。
10
ヘラで反対にひっくり返したら、再度蓋をして同じく弱〜中火で6分間焼く。(ひっくり返す際、崩れないよう注意)
コメント