豆腐とサイリウムを入れることでしっとりもっちりとした食感に。焼き立てよりも一晩冷蔵庫で冷やして食べた方が甘みが倍増して美味しくなります😊豆腐を使っていることがバレないレシピになりました🌱
絹ごし豆腐 | 150g |
☆大豆粉 | 40g |
☆ベーキングパウダー | 4g |
☆純ココア | 10g |
☆ココナッツシュガー | 30g |
☆サイリウム | 5g |
太白ごま油 | 20g |
バニラエッセンス | 数滴 |
1
豆腐(水切り不要)をしっかり潰して滑らかなペースト状にする
2
粉類☆を別の容器でしっかり混ぜておく。
3
材料を全て混ぜ、型に流し込んで180℃30分オーブンで焼く。
4
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
コメント