20分以内
工藤 柊切って、まぜて、焼くだけなので、料理が苦手な人とも一緒に楽しく作れます!
①キャベツ | 1/4 |
①ニラ | 3本 |
①玉ねぎ | 1玉 |
①しいたけ | 3つ |
②にんにくおろし | 大さじ1.5 |
②おろし生姜 | 大さじ1.5 |
②木綿豆腐 | 1丁 |
②ごま油 | 大さじ2 |
②塩 | 3つまみ |
②胡椒 | 3ふり |
②料理酒 | 大さじ2 |
②醤油 | 大さじ2.5 |
餃子の皮 | 50枚 |
1
①の材料をすべて微塵切りします。
2
②の材料と混ぜます。(豆腐は粉々に)
3
餃子の皮で包みます。
4
フライパンを熱して油を引きます。
5
餃子の1/5が浸かるほど水を入れて蓋をします。
6
たまにチェックして、焦げ目が付き始めたら蓋をとって、水を蒸発させます。
7
完成です!
とても簡単なのに、めちゃめちゃおいしかったです!お豆腐は水切りしてから投入しました🙆♀️