【ヴィーガン餃子】切って包んで焼くだけ!

  • おすすめポイント

    切って、まぜて、焼くだけなので、料理が苦手な人とも一緒に楽しく作れます!

    材料(5人分)

    ①キャベツ 1/4
    ①ニラ 3本
    ①玉ねぎ 1玉
    ①しいたけ 3つ
    ②にんにくおろし 大さじ1.5
    ②おろし生姜 大さじ1.5
    ②木綿豆腐 1丁
    ②ごま油 大さじ2
    ②塩 3つまみ
    ②胡椒 3ふり
    ②料理酒 大さじ2
    ②醤油 大さじ2.5
    餃子の皮 50枚

    作り方(20分)

    1

    ①の材料をすべて微塵切りします。

    2

    ②の材料と混ぜます。(豆腐は粉々に)

    3

    餃子の皮で包みます。

    4

    フライパンを熱して油を引きます。

    5

    餃子の1/5が浸かるほど水を入れて蓋をします。

    6

    たまにチェックして、焦げ目が付き始めたら蓋をとって、水を蒸発させます。

    7

    完成です!

    コメント

    とても簡単なのに、めちゃめちゃおいしかったです!お豆腐は水切りしてから投入しました🙆‍♀️

    19日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    お豆腐のアレンジないすです😋僕も最近は豆腐を一度凍らせる技を使ってます!

    18日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー