豆乳マヨ&おからの使い道に困ったら。行きつけのお店で豆乳マヨが安くなっているのを見かけたら、おからと一緒に買ってきてこれを作ります🤗やさしい味わいです。
おから | 150g |
枝豆 | 50g(※さやつきの状態で約100g) |
にんじん | 2分の1本 |
豆乳マヨ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ4分の1 |
ブラックペッパー | 適量 |
1
枝豆は茹でてさやから取り出し、薄皮を取り、手で半分にしておく。(薄皮も入れちゃうので捨てないで!)
2
にんじんはみじん切りにし、柔らかくなるまでレンジでチンしておく。
3
材料を全てボールに入れ、全体的に混ざったら出来上がり!ブラックペッパーは気持ち多めが美味しいですよ🌿
コメント