さつまいものパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    優しい甘さのおやつです💓これからの時期にぴったりです🥰

    材料(4)

    オートミール 40g
    米粉 80g
    焼き芋 100g
    焼き芋(トッピング用) 50g
    きび砂糖 30g
    オリーブオイル 20g
    豆乳 150g
    ベーキングパウダー 8g
    かぼちゃの種 お好みで
    メープルシロップ お好みで

    作り方(60分)

    1

    オートミールはミキサーで粉末状にします

    2

    ボウルの中で焼き芋を潰して、ペースト状にします(さつまいもの場合はレンジでチンたり蒸したりしてから)

    3

    ボウルの中に豆乳とオリーブオイルときび砂糖を加えて混ぜます

    4

    米粉とオートミールとベーキングパウダーを加えてさらに混ぜます

    5

    パウンドケーキの型に流し込みます

    6

    トッピングにさつまいもとカボチャの種を散らします

    7

    170度に余熱したオーブンで35分焼きます

    8

    仕上げにメープルシロップをお好みでかけたら完成!

    PRコーナー