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ゴーヤ&豆腐&ココナッツのクミン炒め

  • このレシピについて

    ゴーヤの苦味とクミン・ココナッツの香りが夏らしい!ゴーヤは種もわたも栄養たっぷりなのでまるごと頂きます🤗

    材料(3〜4人分(作りやすい分量))

    ゴーヤ 1本
    木綿豆腐 1丁
    大豆ミート(ミンチ) 2分の1カップ(乾燥状態で)
    ココナッツロング 4分の1カップ
    ★ケチャップ 小さじ2
    ★醤油 小さじ2
    ★ブラックペッパー 適量
    クミンシード 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ゴーヤは、わたと種はそのままに半月型の薄切りにし、塩もみして20分程置く。20分経ったら水にさらし、水気をきっておく。

    2

    豆腐も同時に、重石をして20分程置く。20分経ったら水気をきる。豆腐から出た水は、大豆ミートの戻し汁に使いましょう!笑

    3

    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを加え、中火で熱する。

    4

    クミンの香りが立ってきたら、ゴーヤを加え中火で炒める。

    5

    ゴーヤに軽く火が通ったら、豆腐と大豆ミート、ココナッツロング、★を加えて混ぜ合わせる。

    6

    全体的に火が通り、水分が飛んだら出来上がり。

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