人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
リス花
工藤 柊
minami
おふじ
yuiii
ごま油は食べる直前に! 酸化しない&香りが豊かなまま美味し〜い南蛮が楽しめますっ 茄子の大量消費にも◎
1
赤玉ねぎとピーマンを3mm幅でカットしたのち、 玉ねぎの辛身をとるために水にさらすorキッチンペーパーに10分広げる
2
ナスは縦に6〜8等分し、3mm幅で斜めに切り込みを入れる
3
熱したフライパンに ナスと水を少し入れて弱火で5分ほど蒸して火を通す
4
↑その間に「★」の調味料をタッパーで合わせて
5
ボウルを使って、野菜とタレを絡めます
6
タッパーに戻して冷蔵庫で一晩
7
食べる直前にごま油と和えて 「完成」
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント