人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
リス花
工藤 柊
スージー
s h i o r i ☺︎
ベジ太
未祐
きりん
ほかほかご飯にONも良し、納豆や大根おろしにも合い、おにぎりの具やパスタにも使えます。 たくさん出来るので色々試してみて下さいませ。 甘味の少ない私好みの分量になってますので、お好きに調整して下さいね。
1
えのきは石付きを切り、ほぐして4等分に切り、鍋に入れる。 調味料を入れ軽く混ぜ5分〜位置く。
2
水分が出てきたら火をつけ混ぜながら煮る。 味見して足りないものがあれば足す。
3
5分位で出来上がりますが、しっかり濃い目にしたければ、もう少し煮て下さい。
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント