色々使える 簡単なめたけ

  • おすすめポイント

    ほかほかご飯にONも良し、納豆や大根おろしにも合い、おにぎりの具やパスタにも使えます。 たくさん出来るので色々試してみて下さいませ。 甘味の少ない私好みの分量になってますので、お好きに調整して下さいね。

    材料(4人以上)

    えのき茸 大袋2つ
    醤油 大6
    大3
    みりん 大3
    大1

    作り方(30分)

    1

    えのきは石付きを切り、ほぐして4等分に切り、鍋に入れる。 調味料を入れ軽く混ぜ5分〜位置く。

    2

    水分が出てきたら火をつけ混ぜながら煮る。 味見して足りないものがあれば足す。

    3

    5分位で出来上がりますが、しっかり濃い目にしたければ、もう少し煮て下さい。

    PRコーナー