ししとうと大豆ミートの味噌炒め

  • おすすめポイント

    ししとうの辛みとお味噌が相性抜群😌夏にぴったりのお手軽おかずです。見切り品コーナーでししとうを見かけたら、大量に買って作り置きしておきたいですね🤍笑

    材料(2〜3人分)

    ししとう 20本
    大豆ミート(ミンチ) 乾燥状態で15〜20g
    ★酒 大さじ1
    ★醤油 大さじ1
    ★オリゴ糖 小さじ1
    ★味噌 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    大豆ミートは浸るくらいのお水につけて戻しておく。(戻し汁はもったいないので、一緒に入れちゃいます!とっておいて!)

    2

    ★の全ての調味料を混ぜ合わせておく。

    3

    全ての具材・調味料をフライパンにいれ、中火でひと煮立ちさせる。大豆ミートの戻し汁も一緒に!

    4

    煮立ってきたら、弱火で蓋をし、3〜5分ほど煮る。

    5

    ししとうに火が通ったら蓋を開け、軽く水分を飛ばして出来上がり!

    PRコーナー