オートミール入りオニオンコンソメスープ

  • おすすめポイント

    ちょっぴり多めのオイルで玉ねぎを少し焦がすことで甘みがグッと引き立ちます。 塩をふると水分が出やすくなるみたい^^ シンプルな材料ですがとってもおいしくて 腹持ち抜群の簡単レシピ★

    材料(1人前)

    玉ねぎ 小1/2玉
    天然塩 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    200cc
    オートミール 10〜20g
    ベジコンソメ(野菜だし) 小さじ1/2〜
    ドライパセリ 適量

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎを半分はみじん切り 半分は3〜5mm幅にスライスする

    2

    熱した鍋にオリーブオイルをしき 玉ねぎを加え塩をふる

    3

    弱めの中火で全体1/3が焦げるまで触らずに(混ぜずに)じっと我慢! その後サッと混ぜて全体がしんなりしたらOK

    4

    お水とコンソメ、オートミールも加え入れ 蓋をして弱火で3分

    5

    器に盛り付けて ドライパセリを散らせば『完成』

    6

    使用したオーガニックオートミール(ロックオーツ)はこちらです! コスパがよくておすすめ★

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