人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
mushroom兄一
リス花
minami
ちー
ちょっぴり多めのオイルで玉ねぎを少し焦がすことで甘みがグッと引き立ちます。 塩をふると水分が出やすくなるみたい^^ シンプルな材料ですがとってもおいしくて 腹持ち抜群の簡単レシピ★
1
玉ねぎを半分はみじん切り 半分は3〜5mm幅にスライスする
2
熱した鍋にオリーブオイルをしき 玉ねぎを加え塩をふる
3
弱めの中火で全体1/3が焦げるまで触らずに(混ぜずに)じっと我慢! その後サッと混ぜて全体がしんなりしたらOK
4
お水とコンソメ、オートミールも加え入れ 蓋をして弱火で3分
5
器に盛り付けて ドライパセリを散らせば『完成』
6
使用したオーガニックオートミール(ロックオーツ)はこちらです! コスパがよくておすすめ★
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント