ニンニクのきいた玉ねぎソースで、なすが何本でも食べれちゃいます🍆ご飯にもよく合います!
なす | 大2本 |
ごま油 | 適量 |
【玉ねぎソース】 | - |
玉ねぎ | 1/2個 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
すりおろしニンニク | 小さじ1/2 |
1
ナスを大きめに切る。 玉ねぎはみじん切りにする。(粗めでも炒めるので大丈夫です🙆♀️)
2
フライパンに油をひき、なすを焦げ目がつくまで焼く。
3
なすを炒めた後のフライパンで、再度ごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがあめ色になったら、醤油、みりん、すりおろしニンニクを加え、軽く煮詰める。
5
皿に盛ったなすの上に玉ねぎソースをかければ完成。
作って下さってありがとうございます😆写真もステキです!✨ ご飯もナスもいくらでも食べれちゃいますよね!🍆
とっても美味しいです。ニンニクが効いた玉ねぎソースがナスに絡んで美味しい。白いご飯が止まりません。