焼きなすの玉ねぎソースがけ

  • おすすめポイント

    ニンニクのきいた玉ねぎソースで、なすが何本でも食べれちゃいます🍆ご飯にもよく合います!

    材料(2人分)

    なす 大2本
    ごま油 適量
    【玉ねぎソース】 -
    玉ねぎ 1/2個
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1/2
    すりおろしニンニク 小さじ1/2

    作り方(20分)

    1

    ナスを大きめに切る。 玉ねぎはみじん切りにする。(粗めでも炒めるので大丈夫です🙆‍♀️)

    2

    フライパンに油をひき、なすを焦げ目がつくまで焼く。

    3

    なすを炒めた後のフライパンで、再度ごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

    4

    玉ねぎがあめ色になったら、醤油、みりん、すりおろしニンニクを加え、軽く煮詰める。

    5

    皿に盛ったなすの上に玉ねぎソースをかければ完成。

    コメント

    作って下さってありがとうございます😆写真もステキです!✨ ご飯もナスもいくらでも食べれちゃいますよね!🍆

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    とっても美味しいです。ニンニクが効いた玉ねぎソースがナスに絡んで美味しい。白いご飯が止まりません。

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー