キムチとコチュジャンで、コクのある麻婆豆腐です。納豆も絡みとても美味しいです。ヘルシーなうえ、発酵食品たっぷりでダイエットにもおすすめです。
| 木綿豆腐 | 150g |
| キムチ | 30g |
| 納豆 | 1パック |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 30ml |
| コチュジャン(ヴィーガン用) | 大さじ1 |
| 刻みねぎ | お好みで |
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。 水とコチュジャンは溶いておく。
2
フライパンにごま油をひき、キムチを軽く炒める。 タレ(水とコチュジャン)と豆腐を加えてタレが混ざるようさらに炒める。
3
納豆を加え、全体が絡むようによく混ぜる。
4
お皿に盛り付け、刻みねぎをちらして完成です。
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