キムチ納豆の麻婆豆腐

  • おすすめポイント

    キムチとコチュジャンで、コクのある麻婆豆腐です。納豆も絡みとても美味しいです。ヘルシーなうえ、発酵食品たっぷりでダイエットにもおすすめです。

    材料(1人分)

    木綿豆腐 150g
    キムチ 30g
    納豆 1パック
    ごま油 大さじ1/2
    30ml
    コチュジャン(ヴィーガン用) 大さじ1
    刻みねぎ お好みで

    作り方(20分)

    1

    豆腐を食べやすい大きさに切る。 水とコチュジャンは溶いておく。

    2

    フライパンにごま油をひき、キムチを軽く炒める。 タレ(水とコチュジャン)と豆腐を加えてタレが混ざるようさらに炒める。

    3

    納豆を加え、全体が絡むようによく混ぜる。

    4

    お皿に盛り付け、刻みねぎをちらして完成です。

    PRコーナー