人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
tomomi
ゆな
yuchan
粒ジャムはすべての生地がまとまった最後に入れてください🙏その際、しっかり押し込むように加えてください👌 アイシングはなくても美味しいです!トッピングなどはアレンジ自由👌👌 (YouTubeにも動画載せてるので是非😳)
1
オーブンを230度に予熱しておく
2
粉類を全てボウルにいれよく混ぜる
3
2に植物性オイル(今回は米油使用)と豆乳を加えてヘラでさっくり混ぜる
4
最後に粒ジャムを加えたら ただ生地を一つに丸めてまとめる
5
まとめた生地を台に移したら めん棒で生地を「伸ばす」「折りたたむ」を3回ほど繰り返したら2センチの厚さにする
6
好きな形に切ったり 型をぬいて 210度で15分焼く
7
*ここからアイシングをする場合はスコーンがしっかり冷めてから作ってください‼︎
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント