コーヒースコーン

  • おすすめポイント

    粒ジャムはすべての生地がまとまった最後に入れてください🙏その際、しっかり押し込むように加えてください👌 アイシングはなくても美味しいです!トッピングなどはアレンジ自由👌👌  (YouTubeにも動画載せてるので是非😳)

    材料(6個分)

    全粒強力粉 150g
    米粉 50g
    ベーキングパウダー 10g
    きび砂糖 25g
    豆乳 大さじ6
    植物性オイル 30g
    粒ジャムコーヒー 50g
    (アイシング用 粉糖+水+インスタントコーヒー) お好みの量
    (カカオニブ) 適量

    作り方(30分)

    1

    オーブンを230度に予熱しておく

    2

    粉類を全てボウルにいれよく混ぜる

    3

    2に植物性オイル(今回は米油使用)と豆乳を加えてヘラでさっくり混ぜる

    4

    最後に粒ジャムを加えたら ただ生地を一つに丸めてまとめる

    5

    まとめた生地を台に移したら めん棒で生地を「伸ばす」「折りたたむ」を3回ほど繰り返したら2センチの厚さにする

    6

    好きな形に切ったり 型をぬいて 210度で15分焼く

    7

    *ここからアイシングをする場合はスコーンがしっかり冷めてから作ってください‼︎

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