ココナッツバナナソフトクッキー

  • おすすめポイント

    生地を成形するとき少し崩れやすいので しっかり固めるように形を整えてください🙏 甘党の人はココナッツシュガーを1/4カップ 入れてください👌

    材料(16枚分)

    バナナ 100g
    ココナッツオイル 大さじ2
    ヴィーガンエッグ(エッグリプレーサー) 大さじ1と水大さじ2
    バニラエッセンス 少々
    アーモンドパウダー 1 1/4カップ
    ココナッツフラワー 1/4カップ
    ベーキングソーダー  小さじ1/2
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    小さじ1/4

    作り方(20分)

    1

    オーブンを170度に予熱しておく

    2

    エッグリプレーサーと水を合わせて混ぜ、置いておく ココナッツオイルは溶かしておく

    3

    ボウルにマッシュしたバナナとココナッツオイル、水と合わせて置いておいたエッグリプレーサー、バニラエッセンスを入れ混ぜる

    4

    そのほかの材料(粉類)すべてを 3のボウルに入れヘラで生地が一つにまとまるまで混ぜる

    5

    生地を手でコロコロと丸めたあと シートに置いてだいたい1cmの厚さのクッキーになるように押して広げる

    6

    170度に予熱したオーブンで 180度に温度を上げて10分焼く

    7

    焼き上がって完全に冷めてから 自分の好きなようにアイシングする

    PRコーナー