カシューナッツとクランベリーのクッキー

  • おすすめポイント

    カシューナッツやクランベリー以外にも 個人の好きなナッツやドライフルーツを入れてもいいと思います😉👌

    材料(13枚分)

    米粉 90g
    アーモンドパウダー 70g
    ココナッツフラワー 40g
    きび砂糖 30g
    塩(ピンクソルト) 少々
    ココナッツオイル 40g
    豆乳 100g
    ラムエッセンス 少々
    カシューナッツ 40g
    クランベリー 40g

    作り方(25分)

    1

    オーブンを180度に予熱する

    2

    カシューナッツは包丁などで砕き、クランベリーはお湯に浸してやわらかくしておく(小さめに刻んでもそのままでも大丈夫です)

    3

    粉の材料を全てボウルに入れ よく混ぜ合わせる

    4

    別のボウルにココナッツオイル、豆乳、ラムエッセンスを入れ、乳化するまでよく混ぜる

    5

    4のボウルに3を加えて ヘラで一つの生地にまとめる

    6

    生地がまとまってきたら カシューナッツとクランベリーを加えて混ぜる

    7

    生地を5ミリほどの厚さに成形したら180度のオーブンで15分焼く

    PRコーナー