人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
7人がいいねしました!
Ogata
工藤 柊
リス花
ぶーちゃん☺︎
RSR
すん
しみずようこ
米粉と豆腐を使ったグルテンフリーのドーナツです。もっちりとした食感でチョコレートソースをかけるとさらに美味しくなります!ぜひお試しください ♪
1
ボウルにきび砂糖、米油、塩、植物性ミルク、絹豆腐を入れてよく混ぜ合わせます。
2
1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら、型に入れます。
3
180度に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がったらよく冷まします。
4
ボウルにチョコレートソースの材料をすべて混ぜ合わせ、ドーナツにつけます。
5
その上にココナッツファインを散らし、冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり!
ドーナツ型はダイソーで販売されているシリコン製のリングドーナツ型を使用しました。
登録するとコメントができるようになります
ドーナツの型の入手方法までありがとうございます😭
そう言っていただけて良かったです。ありがとうございます!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
ドーナツ型はダイソーで販売されているシリコン製のリングドーナツ型を使用しました。