チョコレートソースがけ米粉ドーナツ

  • おすすめポイント

    米粉と豆腐を使ったグルテンフリーのドーナツです。もっちりとした食感でチョコレートソースをかけるとさらに美味しくなります!ぜひお試しください ♪

    材料(5個分)

    米粉 150g
    ベーキングパウダー 6g
    きび砂糖 40g
    米油 20g
    1g
    植物性ミルク 120g
    絹豆腐 150g
    ココナッツオイル 30g
    ココアパウダー 10g
    メープルシロップ 15g
    ココナッツファイン 適量

    作り方(120分)

    1

    ボウルにきび砂糖、米油、塩、植物性ミルク、絹豆腐を入れてよく混ぜ合わせます。

    2

    1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら、型に入れます。

    3

    180度に予熱したオーブンで30分焼きます。焼き上がったらよく冷まします。

    4

    ボウルにチョコレートソースの材料をすべて混ぜ合わせ、ドーナツにつけます。

    5

    その上にココナッツファインを散らし、冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり!

    コメント

    ドーナツ型はダイソーで販売されているシリコン製のリングドーナツ型を使用しました。

    21日前
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    そう言っていただけて良かったです。ありがとうございます!

    19日前
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    ドーナツの型の入手方法までありがとうございます😭

    21日前
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