アボカドのカレーフリッター

  • おすすめポイント

    外はサクサク、中はとろり。アボカドの甘みとスパイスがよく合い、おつまみにぴった入りです。お好みで、ケチャップやレモンを絞ってもいいです!

    材料(2人分)

    アボカド 1個
    【A】薄力粉 大さじ5
    【A】カレー粉 小さじ1
    【A】塩 少々
    【A】コショウ 少々
    【A】ベーキングパウダー 小さじ1/2
    【A】冷水 50ml
    揚げ油 適量

    作り方(15分)

    1

    【A】の材料を混ぜ合わせる

    2

    アボカドは種を取り皮をむき、食べやすい大きさにカットする

    3

    アボカドに【A】の衣をたっぷりつけ、低めの油(160°くらい)で揚げる

    PRコーナー