炭火焼きチキン風の太巻き寿司

  • おすすめポイント

    染野屋半次郎の「ソミート炙り焼き」を使ったレシピ第二弾!見た目も味も炭火焼きチキンが入っているみたい!わさび醤油につけて食べるとさらに美味しくなります。ぜひ「ソミート炙り焼き」を使って試してみてくださいね ♪

    材料(2本分)

    ソミート炙り焼き 1袋
    酢飯 1合分
    サニーレタス 2枚
    アボカド 1/2個
    豆腐マヨネーズ 適量
    海苔 2枚

    作り方(30分)

    1

    ソミート炙り焼きを熱湯で4分温めます。

    2

    アボカド1/2個を4等分に切り、皮を剥きます。

    3

    巻きすに海苔の置き、手前1㎝、奥2㎝は空けて中央全体に酢飯をのせます。

    4

    サニーレタス1枚、豆腐マヨネーズ、アボカド2切れ、ソミート炙り焼き半量の順にのせて巻きます。

    5

    落ち着かせるためしばらく置いておいてから、お好みの幅に切ります。わさび醤油でお召し上がりください。

    コメント

    「豆腐マヨネーズ」のレシピは検索してご覧ください。

    28日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    具材はこの他に、白ごまや紅ショウガ、たくあん、大葉、梅肉など、お好きなものでアレンジしても美味しくなります。

    28日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー