染野屋半次郎の「ソミート炙り焼き」を使ったレシピ第二弾!見た目も味も炭火焼きチキンが入っているみたい!わさび醤油につけて食べるとさらに美味しくなります。ぜひ「ソミート炙り焼き」を使って試してみてくださいね ♪
ソミート炙り焼き | 1袋 |
酢飯 | 1合分 |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
豆腐マヨネーズ | 適量 |
海苔 | 2枚 |
1
ソミート炙り焼きを熱湯で4分温めます。
2
アボカド1/2個を4等分に切り、皮を剥きます。
3
巻きすに海苔の置き、手前1㎝、奥2㎝は空けて中央全体に酢飯をのせます。
4
サニーレタス1枚、豆腐マヨネーズ、アボカド2切れ、ソミート炙り焼き半量の順にのせて巻きます。
5
落ち着かせるためしばらく置いておいてから、お好みの幅に切ります。わさび醤油でお召し上がりください。
「豆腐マヨネーズ」のレシピは検索してご覧ください。
具材はこの他に、白ごまや紅ショウガ、たくあん、大葉、梅肉など、お好きなものでアレンジしても美味しくなります。