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Keekee kitchen
工藤 柊
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枝豆を使った季節限定のヴィーガンプリンです。口当たりもなめらかで、食欲のない時も食べやすいと思います。ここでは自家製の豆乳ヨーグルトを水切りしクリームにしてのせましたが、レモンジャムなどをのせても彩りがきれいだと思います。
1
枝豆・豆乳・ココナッツミルク・メープルシロップをミキサーに入れ、粒がなくなるまでよく混ぜます。
2
葛粉は水少量で溶いておきます。
3
小鍋に1と2、粉寒天を入れ火にかけます。寒天と葛粉がよく溶けたら火を止め、ガラスの器などに流します。
4
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら出来上がり。お好みで豆乳クリームや枝豆、ミントなどをトッピングして完成です。
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