• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆プリン

  • このレシピについて

    枝豆を使った季節限定のヴィーガンプリンです。口当たりもなめらかで、食欲のない時も食べやすいと思います。ここでは自家製の豆乳ヨーグルトを水切りしクリームにしてのせましたが、レモンジャムなどをのせても彩りがきれいだと思います。

    材料(4人分)

    ゆでた枝豆 50g
    豆乳 100㏄
    ココナッツミルク 100㏄
    粉寒天 小匙1
    メープルシロップ 大匙2
    葛粉 小匙2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    枝豆・豆乳・ココナッツミルク・メープルシロップをミキサーに入れ、粒がなくなるまでよく混ぜます。

    2

    葛粉は水少量で溶いておきます。

    3

    小鍋に1と2、粉寒天を入れ火にかけます。寒天と葛粉がよく溶けたら火を止め、ガラスの器などに流します。

    4

    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら出来上がり。お好みで豆乳クリームや枝豆、ミントなどをトッピングして完成です。

    PRコーナー