枝豆プリン

  • おすすめポイント

    枝豆を使った季節限定のヴィーガンプリンです。口当たりもなめらかで、食欲のない時も食べやすいと思います。ここでは自家製の豆乳ヨーグルトを水切りしクリームにしてのせましたが、レモンジャムなどをのせても彩りがきれいだと思います。

    材料(4人分)

    ゆでた枝豆 50g
    豆乳 100㏄
    ココナッツミルク 100㏄
    粉寒天 小匙1
    メープルシロップ 大匙2
    葛粉 小匙2

    作り方(30分)

    1

    枝豆・豆乳・ココナッツミルク・メープルシロップをミキサーに入れ、粒がなくなるまでよく混ぜます。

    2

    葛粉は水少量で溶いておきます。

    3

    小鍋に1と2、粉寒天を入れ火にかけます。寒天と葛粉がよく溶けたら火を止め、ガラスの器などに流します。

    4

    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしたら出来上がり。お好みで豆乳クリームや枝豆、ミントなどをトッピングして完成です。

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