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工藤 柊
ひまわり
タカハシ
ハルポポン
湯葉刺し、料理のアクセントや我が家ではお昼にダイニングで豆乳を囲んで、子供達と湯葉パーティーをしました🌿
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お好きな無調整豆乳を用意します。 今回はお豆腐屋さんの濃厚な豆乳を使いました。
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湯葉を料理に使う場合は 作った湯葉を保存するために 保存容器に豆乳を1cmの深さ入れておいて下さい。
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小さめのフライパンに 豆乳が2cm位の高さになるまで注ぎます。
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沸騰させない位の火加減で温めます。
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3分ほど経つと表面に膜ができます。
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この膜が湯葉になります〜♪
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この膜をお箸で優しくすくって下さい‼︎
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2の容器に入れるか、 出来立ての湯葉をこのままわさび醤油で頂くと 本当に濃厚な味わいの湯葉刺しになります‼︎
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夏ならそうめんに入れると まろやかな仕上がりになるのでオススメです♪
工藤さんありがとうございます😊
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写真で丁寧に手順を解説してくださりありがとうございます!!自宅で湯葉できるのは感動です!
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工藤さんありがとうございます😊
写真で丁寧に手順を解説してくださりありがとうございます!!自宅で湯葉できるのは感動です!