濃厚で高タンパクの湯葉の作り方

  • 時計のアイコン10分

    ユーザー画像Nozomi
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    おすすめポイント

    湯葉刺し、料理のアクセントや我が家ではお昼にダイニングで豆乳を囲んで、子供達と湯葉パーティーをしました🌿

    材料(2人分)

    無調整豆乳 お好きな量

    作り方(10分)

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    お好きな無調整豆乳を用意します。 今回はお豆腐屋さんの濃厚な豆乳を使いました。

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    湯葉を料理に使う場合は 作った湯葉を保存するために 保存容器に豆乳を1cmの深さ入れておいて下さい。

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    小さめのフライパンに 豆乳が2cm位の高さになるまで注ぎます。

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    沸騰させない位の火加減で温めます。

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    3分ほど経つと表面に膜ができます。

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    この膜が湯葉になります〜♪

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    この膜をお箸で優しくすくって下さい‼︎

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    2の容器に入れるか、 出来立ての湯葉をこのままわさび醤油で頂くと 本当に濃厚な味わいの湯葉刺しになります‼︎

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    夏ならそうめんに入れると まろやかな仕上がりになるのでオススメです♪

    コメント

    工藤さんありがとうございます😊

    3ヶ月前
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    写真で丁寧に手順を解説してくださりありがとうございます!!自宅で湯葉できるのは感動です!

    4ヶ月前
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