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濃厚で高タンパクの湯葉の作り方

  • このレシピについて

    湯葉刺し、料理のアクセントや我が家ではお昼にダイニングで豆乳を囲んで、子供達と湯葉パーティーをしました🌿

    材料(2人分)

    無調整豆乳 お好きな量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    お好きな無調整豆乳を用意します。 今回はお豆腐屋さんの濃厚な豆乳を使いました。

    2

    湯葉を料理に使う場合は 作った湯葉を保存するために 保存容器に豆乳を1cmの深さ入れておいて下さい。

    3

    小さめのフライパンに 豆乳が2cm位の高さになるまで注ぎます。

    4

    沸騰させない位の火加減で温めます。

    5

    3分ほど経つと表面に膜ができます。

    6

    この膜が湯葉になります〜♪

    7

    この膜をお箸で優しくすくって下さい‼︎

    8

    2の容器に入れるか、 出来立ての湯葉をこのままわさび醤油で頂くと 本当に濃厚な味わいの湯葉刺しになります‼︎

    9

    夏ならそうめんに入れると まろやかな仕上がりになるのでオススメです♪

    コメント

    工藤さんありがとうございます😊

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    写真で丁寧に手順を解説してくださりありがとうございます!!自宅で湯葉できるのは感動です!

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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